Notre Élevage

• La Reproduction

 

- Elle se fait dans un local (ou la température, la lumière, l'hygrométrie sont régulées) permettant de simuler le printemps dès février.

 

- Les escargots sortis de l'hibernation sont disposés dans des cages, dans lesquelles ils vont s'accoupler et ensuite pondre.

 

- Les pontes se font dans des petits pots remplis de terreau qui après sont coiffés d'un fond bouteille plastique, regroupés sur des plateaux.

 

- Après une période d'incubation de 2 à 3 semaines apparaissent les premières éclosions.(naissain)

 

 

• La Croissance

 

- Elle est faite dans des parcs protégés d'un filet contre les oiseaux, un  anti-fuite composé d'un répulsif empêche les évasions.

 

- A l'intérieur la végétation est composée de radis et de trèfle ,des panneaux de bois sont utilisés comme abris (surface de collage).

 

- En fin de période d'engraissement (environ 4 à 5 mois) nous procédons au ramassage qui sera suivit du jeûne.

 

- L'engraissement terminé, les escargots vont jeûner pendant 8 jours  dans des parcs aménagés.

 

 

• La Croissance

 

- Après séchage ils seront conditionnés en filets et stockés en chambre froide.

 

- Les reproducteurs sont sélectionnés et la majorité restante sera cuisinée ou commercialisée en vif.

 

 

• La Transformation

 

- Après le jeûne nos escargots sont dé-coquillés et cuisinés dans notre laboratoire aux normes CEE et ensuite commercialisés sous formes diverses que vous découvrirez dans la rubrique nos produits.